Poisson grillé farci au citron, aux câpres et aux herbes

DIFFICULTÉ
Facile Facile
TEMPS DE PRÉPARATION
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
4-6 4-6
Poisson grillé farci au citron, aux câpres et aux herbes
Ce délicieux plat de poisson grillé rend hommage aux saveurs de la côte méditerranéenne.
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Poissons et fruits de mer
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 3 petits rougets (ou un poisson durable similaire de votre région), écaillés et vidés
  • 1 citron tranché
  • 2 citrons verts, tranchés
  • 50 g de câpres et 10 ml de saumure pour câpres
  • ½ tête d’ail, en gousses
  • 5 g de paprika fumé
  • 3 g de piment rouge broyé
  • 15 g de thym
  • 15 g de romarin
  • Huile d’olive
  • Sel marin et poivre noir fraîchement moulu
  • Préparation

  • 1
    Pour faire la marinade de poisson et la farce, placez les tranches de citron et de citron vert dans un bol. Ajoutez-y les câpres, la saumure, l’ail, le paprika fumé, les flocons de piment et un filet d’huile d’olive. Mélanger et mettre de côté.
  • 2
    Placez les poissons en une seule rangée dans un grand plat ou une grande plaque à four et farcissez chaque cavité avec la moitié de la marinade de farce aux agrumes. Sur feu moyen, faites chauffer un gril rectangulaire Le Creuset Signature 30 cm avec un filet d'huile d'olive. Faites-les cuire pendant 3-4 minutes de chaque côté, par lots, pour ne pas surcharger le gril et éviter qu'ils ne collent. Retournez-les soigneusement pour ne pas abîmer la peau du poisson. Placez le reste de la marinade sur le poisson.
  • 3
    Réglez le four sur l’option grill (180 °C) et placez la grille sur le deuxième rang le plus haut. Placez le poisson sous le grill pendant 10 minutes, en gardant un œil attentif, afin qu’il n’accroche pas ; cela permet au poisson de cuire et de développer une saveur supplémentaire. Servez immédiatement et assaisonnez bien avec du sel et un peu d’huile d’olive en plus.