- Poissons et fruits de mer
Ingrédients
- 1 L de bouillon de légumes ou d’eau
- 375 g de polenta
- Sel marin et poivre fraîchement moulu, pour assaisonner
- 50 g de beurre
- Poulpe et calamar marinés, pour servir
- Tomates cerises rôties au four, pour servir
- Mélange d’olives, pour servir
- Un filet d’huile d'olive extra vierge
- Herbes fraîches pour dresser le plat
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Préparation
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1Pour la polenta, placez l’eau ou le bouillon dans une Cocotte ovale 31 cm Signature Le Creuset avec une bonne pincée de sel et portez à ébullition. Une fois l’eau bouillante, ajoutez la polenta et fouettez en continu. Une fois qu’elle commence à s’épaissir, échangez le fouet avec une cuillère en bois et continuez de mélanger. Réduisez la chaleur à feu moyen et faites cuire avec le couvercle pendant 15 à 20 minutes. Ajoutez le beurre en remuant de temps en temps pour vous assurer qu’elle n’accroche pas. Salez et poivrez.
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2Pour servir, placez le poulpe sur la polenta chaude, éparpillez-y des tomates rôties au four, des olives, un filet d’huile d’olive et des herbes fraîches.