- Viande
Ingrédients
- 500 g de porc haché
- 250 g de ricotta
- 2 cuillères à café de graines de fenouil
- ½ oignon finement haché
- 60 g de chapelure fraîche
- 1 œuf battu
- 1 oignon finement haché
- 1 gousse d'ail, finement hachée
- 2 boîtes de 400 g de tomates cerises italiennes dans du jus
- 2 cuillères à café de fines herbes ou d’origan séché
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
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Préparation
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1Pour faire les polpettes, placez le porc, la ricotta, les graines de fenouil, l’oignon, la chapelure et l’œuf dans un bol et mélangez bien jusqu’à ce que le tout soit homogène. Salez et poivrez.
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2Formez 20 boules ovales et placez-les sur un plateau. Placez une sauteuse provençale Inox Classique 30cm Le Creuset avec un filet d’huile sur feu moyen. Faites brunir les polpettes sur les 4 côtés - cela prendra environ 8 minutes. Retirez de la sauteuse.
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3Dans la même sauteuse, faites la sauce tomate avec le jus de viande. Ajoutez-y l’huile et placez sur feu moyen. Ensuite, ajoutez les oignons et faites cuire doucement avec le couvercle jusqu’à ce qu’ils soient tendres, pendant environ 10 minutes. Les oignons ne doivent pas colorer.
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4Ajoutez l'ail et laissez cuire quelques minutes. Versez les boîtes de tomates, les herbes et le sucre. Faites cuire sans le couvercle pendant 20 minutes jusqu’à ce que la sauce commence à s’épaissir légèrement
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5Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre convenance. La sauce peut être conservée dans un récipient en verre propre au réfrigérateur pendant une semaine ou être congelée.