- Fruit
Ingrédients
- 4 pommes golden de taille moyenne
- 30 gr de beurre doux
- 1 gousse de vanille
- 60 gr de cassonade
- 2 belles pincées de cannelle en poudre
- 1 pincée de graines d’anis
- 1 pincée de carvi
- Fleur de sel
- 1 feuille de papier d’aluminium
-
Préparation
-
1Allumer le four à 160°C
-
2Laver les pommes, les essuyer et les placer dans la sauteuse sans les peler (tiges vers le haut)
-
3Couper le beurre en petits dés et les répartir sur les pommes
-
4Saupoudrer de cassonade, puis de cannelle et de graines d’anis et de carvi
-
5Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur – l’ouvrir et racler l’intérieur à l’aide de la lame d’un couteau afin d’en extraire les graines – répartir les graines ainsi récoltées sur les pommes – insérer le bâton ouvert sur les pommes
-
6Saupoudrer d’une pincée de fleur de sel
-
7Couvrir d’une feuille de papier d’aluminium
-
8Placer dans le four préalablement chauffé pour 30 minutes environ
-
9Déguster tiède