Poulet poché à la cocotte au citron et aux câpres

DIFFICULTÉ
Facile Facile
TEMPS DE PRÉPARATION
Moins de 2 heures Moins de 2 heures
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
2-4 2-4
Poulet poché à la cocotte au citron et aux câpres
Cuit entier à la cocotte, ce poulet d’inspiration méditerranéenne est l’accompagnement idéal de pâtes.
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 15 ml d’huile d’olive
  • 1 oignon blanc, finement haché
  • 4 tiges de céleri, finement hachées
  • 4 gousses d’ail, finement hachées
  • 1 poulet élevé en plein air de 1,5 kg
  • 2 litres de bouillon de poulet
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu, à votre convenance.
  • Zeste d’un citron
  • 1 petit oignon rouge, finement haché
  • Une poignée de persil, finement haché
  • 50 g de câpres, pour servir
  • 60 g de parmesan, pour servir
  • Pâtes Pappardelle cuites al dente, pour servir
  • Préparation

  • 1
    Faites chauffer une cocotte ronde Signature Le Creuset de 24 cm à feu moyen et ajoutez l'huile d'olive. Faites sauter les oignons et le céleri jusqu’à ce qu’ils soient translucides et tendres, puis ajoutez les feuilles de céleri et les gousses d’ail. Faites sauter pendant encore 5 minutes.
  • 2
    Ajoutez le poulet, le bouillon et assaisonnez de sel et de poivre. Couvrez et laissez mijoter. Faites cuire le poulet pendant 35 minutes. Retournez le poulet et faites cuire pendant 35 minutes supplémentaires. Éteignez le feu et laissez le poulet reposer pendant 10 à 15 minutes.
  • 3
    Dans un petit saladier, mélangez le zeste de citron, l’oignon rouge finement haché, les câpres et le persil, et réservez pour servir.
  • 4
    Retirez la peau du poulet et émincez le poulet. À déguster comme un délicieux bouillon estival ou avec des pappardelles au parmesan râpé.