- Viande
Ingrédients
- 1 poulet bio ou élevé en plein air
- 75 g de beurre salé ramolli
- 1 cuillère à soupe de harissa à la rose
- 1 petit citron confit, finement haché
- 1 jus de citron et zeste
- Mayonnaise fraîche et pommes de terre rôties (en option)
-
Préparation
-
1Préchauffez le four à 190 °C en chaleur tournante (thermostat 6).
-
2Placez le beurre, la harissa, le citron finement haché et le zeste de citron dans un bol, battez pour former une pâte. Assaisonnez avec du poivre.
-
3Détachez la peau de la poitrine du poulet et, à l'aide d'un couteau à palette, poussez délicatement ¾ du mélange de beurre sous la peau (essayez d'éviter de déchirer la peau). Répartissez le reste du beurre sur le dessus du poulet, en veillant à ce que les cuisses soient bien recouvertes.
-
4Placez le poulet dans la sauteuse chef anti-adhérente de 24 cm Les Forgées et versez-y le jus de citron. Placez le couvercle sur la sauteuse et enfourner pendant 40 minutes.
-
5Retirez le couvercle et arrosez le poulet avec le jus.
-
6Remettez au four sans le couvercle et faites-le rôtir pendant encore 20 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que la peau soit croustillante et que le jus soit clair.
-
7Laissez reposer dans la poêle pendant 10 minutes, puis découpez et servez avec de la mayonnaise fraîche et des pommes de terre rôties.