Poulet rôti aux épices aux citrons confits

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE PRÉPARATION
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
TEMPS DE CUISSON
Moins d’une heure Moins d’une heure
PORTIONS
2-4 2-4
Poulet rôti aux épices aux citrons confits
Inspiré par les saveurs parfumées du Moyen-Orient, ce poulet rôti aux épices est une option rapide pour le déjeuner du dimanche.
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Viande
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 1 poulet bio ou élevé en plein air
  • 75 g de beurre salé ramolli
  • 1 cuillère à soupe de harissa à la rose
  • 1 petit citron confit, finement haché
  • 1 jus de citron et zeste
POUR SERVIR
  • Mayonnaise fraîche et pommes de terre rôties (en option)
  • Préparation

  • 1
    Préchauffez le four à 190 °C en chaleur tournante (thermostat 6).
  • 2
    Placez le beurre, la harissa, le citron finement haché et le zeste de citron dans un bol, battez pour former une pâte. Assaisonnez avec du poivre.
  • 3
    Détachez la peau de la poitrine du poulet et, à l'aide d'un couteau à palette, poussez délicatement ¾ du mélange de beurre sous la peau (essayez d'éviter de déchirer la peau). Répartissez le reste du beurre sur le dessus du poulet, en veillant à ce que les cuisses soient bien recouvertes.
  • 4
    Placez le poulet dans la sauteuse chef anti-adhérente de 24 cm Les Forgées et versez-y le jus de citron. Placez le couvercle sur la sauteuse et enfourner pendant 40 minutes.
  • 5
    Retirez le couvercle et arrosez le poulet avec le jus.
  • 6
    Remettez au four sans le couvercle et faites-le rôtir pendant encore 20 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que la peau soit croustillante et que le jus soit clair.
  • 7
    Laissez reposer dans la poêle pendant 10 minutes, puis découpez et servez avec de la mayonnaise fraîche et des pommes de terre rôties.