Poulet Tetrazzini

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins d’une heure Moins d’une heure
PORTIONS
4-6 4-6
Poulet Tetrazzini
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Viande
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 15 ml d'huile
  • 100 g de lard, coupé en dés
  • 1 oignon rouge, haché
  • 1 gousse d'ail, haché
  • 250 g de champignons, coupés en tranches
  • 1 piment rouge, coupé en dés
  • 60 g de beurre
  • 60 ml de farine
  • 250 ml de lait
  • 250 ml de bouillon de poulet
  • 60 ml de sherry (facultatif)
  • 3 cuillères à soupe de persil haché
  • sel et poivre
  • 500-600 g de poulet effiloché
  • 300g de pâtes linguini
  • 60 g de parmesan râpé
  • Préparation

  • 1
    Faire chauffer l'huile dans le Faitout et faire frire le lard pendant 2 à 3 minutes. Ajouter l'oignon, l'ail, les champignons et les piments.
  • 2
    Dans une autre casserole, faire fondre le beurre et incorporer la farine. Ajouter progressivement le lait et le bouillon et remuer jusqu'à ce que le mélange bouillonne et épaississe. Ajouter le sherry à votre convenance et assaisonner de sel et de poivre.
  • 3
    Ajouter le persil, le poulet découpé et le mélange bacon-champignons.
  • 4
    Faire cuire les pâtes al dente, les égoutter et les mélanger à la sauce au poulet. Puis remettre tout dans le Faitout et saupoudrer de parmesan.
  • 5
    Remettre le Faitout dans le four à 180 °C (Chaleur tournante : 160 °C, four à gaz thermostat 4) pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.
  • 6
    Astuces du chef : Comment cuire un poulet effiloché ?
  • 7
    La cuisson à la vapeur est la meilleure façon de cuire le poulet pour qu'il puisse s'effilocher rapidement et simplement. Cela permet également de garder le poulet moelleux et tendre. Ajoutez la viande, désossée et sans peau, dans une grande casserole d'eau et portez à ébullition. Poursuivez ensuite la cuisson avec le couvercle fermé pendant 10 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose. Retirez le poulet de la marmite et laissez-le refroidir quelques minutes. Dès que le poulet a refroidi, tirez la viande en petites ficelles à l'aide de deux fourchettes.