- Fruit
Ingrédients
- 80 g de sucre roux
- 80 g de beurre
- 1 cuillère à café d’épices moulues
- 45 ml de rhum épicé
- 7 anneaux d’ananas (en conserve ou frais)
- Anis 7 étoiles (décoration et saveur uniquement)
- 200 g de beurre mou
- 200 g de sucre roux
- 4 œufs
- 200 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 45 ml de rhum épicé
- 15 g de farine de maïs
- 25 g de sucre semoule
- 1 cuillère à café de pâte de gousse de vanille
- 3 jaunes d’œufs
- 410ml de lait de coco
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Préparation
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1Préchauffez le four à 180 °C, en chaleur tournante (thermostat 5).
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2Pour faire la sauce, placez le sucre roux, le beurre, les épices et le rhum dans la Sauteuse Chef anti-adhérente de 24 cm Les Forgées et portez à ébullition pendant 2 minutes à feu moyen. Laissez refroidir un peu dans la Sauteuse.
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3Pour faire le gâteau, placez le beurre, le sucre, les œufs, la farine, la levure chimique et le rhum dans un bol et mélangez à la main pendant 5 minutes, puis dans une mixeur pendant 2 minutes pour former une pâte lisse.
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4Placez les anneaux d’ananas autour de la base de la Sauteuse, en les imbibant dans la sauce. Placer un anis étoilé au centre de chaque anneau d’ananas.
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5Étalez délicatement le mélange à gâteau sur le dessus des anneaux d’ananas et faites cuire pendant 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un anneau d’ananas ressorte.
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6Laissez reposer pendant 10 à 15 minutes, puis placez une grande assiette sur la sauteuse, retournez-la pour faire basculer le pudding.
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7Lavez la sauteuse, puis préparez la crème de coco. Placez la farine de maïs, le sucre, la pâte de vanille et les jaunes d’œuf dans un petit bol et mélangez jusqu’à obtenir un mélange lisse.
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8Placez le lait de coco dans la sauteuse et chauffez-le doucement à feu moyen. Juste avant l’ébullition du lait, versez un peu de lait chaud sur le mélange d’œufs et fouettez.
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9Incorporez le mélange d’œufs au reste du lait chaud et fouettez bien ensemble. En remuant continuellement à feu moyen, la sauce commencera à s’épaissir, et juste avant son ébullition, retirez-la du feu puis versez-la dans une carafe pour servir.