- Produits laitiers
Ingrédients
- 200g de farine
- 5g de sel
- 125g de beurre froid, coupé en morceaux
- 3-4 c. à soupe d'eau froide
- 200g de lard fumé, coupé en petits dés
- 6 oeufs
- 750ml de crème
- Sel et poivre pour assaisonner
- Noix de muscade, pour assaisonner
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Préparation
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1Préchauffez le four à 170°C / Chaleur tournante 150°C / Thermostat 3.
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2Commencez par verser la farine, le sel et le beurre dans un bol et pétrissez légèrement avec vos mains. Ensuite, ajoutez l'eau à la pâte et pétrissez rapidement le tout en forme de boule. Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant une heure.
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3Après avoir refroidi, étalez la pâte en une fine couche et tapissez-la dans un moule à tarte, puis piquez le fond de la pâte plusieurs fois avec une fourchette.
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4Faites précuire la pâte pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 170°C, 150°C chaleur tournante, thermostat 3.
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5Faites revenir légèrement les cubes de bacon dans la poêle jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
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6Dans un bol, commencez à battre les œufs. Ajoutez ensuite la crème et assaisonnez le mélange avec du poivre et de la muscade, ajoutez un peu de sel.
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7Versez le mélange d’œufs sur les cubes de bacon et ajoutez-les au moule à tarte, faites cuire au four pendant 40 minutes. La quiche doit être dorée et la pâte doit être bien cuite pour qu'elle puisse se détacher facilement du bord du moule. Servir chaud.