- Légumes
Ingrédients
- 2 oignons
- 2 belles aubergines
- 2 courgettes
- 5 tomates
- 2 cs de miel
- Basilic
- Huile d'olive
- Sel, poivre
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Préparation
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1Emincer les oignons et les faire fondre avec l’huile d’olive à feu doux dans votre plat provençal Le Creuset. Quand ils se sont attendris, rajouter les aubergines et les courgettes préalablement coupées en cubes réguliers.
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2Monder les tomates (pour cela il faut les plonger dans l’eau bouillante quelques secondes puis dans l’eau glacée afin que la peau s’enlève facilement sans les cuire) puis les découper en quartiers. Rajouter les quartiers de tomate à votre préparation.
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3Rajouter 50ml d’eau, saler et poivrer.
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4Mélanger doucement avec deux bonnes cuillères de miel de provence.
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5Emincer les feuilles de basilic selon votre goût et les incorporer à votre plat.
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6Laisser mijoter à feu doux.
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7Servir chaud ou froid en accompagnement.