Rillettes de maquereau, gingembre, citron vert et combawa

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
4-6 4-6
Rillettes de maquereau, gingembre, citron vert et combawa
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Fruit de Mer
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 600 g de filets de maquereau
  • 100 g de maquereau fumé
  • 3 échalotes hachées
  • 1 gousse d’ail hachée
  • Coriandre ciselée
  • 1 jus de citron vert
  • Zeste de combawa
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de piment d’espelette
  • 20 cl de crème fraîche Thym
  • Sel & Poivre
  • Préparation

  • 1
    Disposer les filets de maquereau frais dans un plat pouvant aller au four. Parsemer avec les échalotes hachées, l’ail, l’huile d’olive, le jus de citron, le gingembre, le thym,le piment d’espelette, le sel & le poivre .
  • 2
    Mettre au four pendant 10 min.
  • 3
    Après cuisson, écraser grossièrement la chair des maquereaux à la fourchette en prenant soin d’enlever les dernières arêtes restantes.
  • 4
    Ajouter le jus de cuisson et différents aromates et herbes figurant dans le plat .
  • 5
    Ajouter ensuite le maquereau fumé émietté à la préparation.
  • 6
    Bien malaxer à la main puis ajouter la crème fraîche sans oublier de rectifier l’assaisonnement.
  • 7
    Ajouter la coriandre ciselée, le zeste râpé du combawa (attention à ses arômes très puissants) puis placer dans un pot avec couvercle et réserver au frais. À déguster sur une tranche de pain de campagne grillée.