- Fruit de Mer
Ingrédients
- 600 g de filets de maquereau
- 100 g de maquereau fumé
- 3 échalotes hachées
- 1 gousse d’ail hachée
- Coriandre ciselée
- 1 jus de citron vert
- Zeste de combawa
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de piment d’espelette
- 20 cl de crème fraîche Thym
- Sel & Poivre
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Préparation
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1Disposer les filets de maquereau frais dans un plat pouvant aller au four. Parsemer avec les échalotes hachées, l’ail, l’huile d’olive, le jus de citron, le gingembre, le thym,le piment d’espelette, le sel & le poivre .
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2Mettre au four pendant 10 min.
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3Après cuisson, écraser grossièrement la chair des maquereaux à la fourchette en prenant soin d’enlever les dernières arêtes restantes.
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4Ajouter le jus de cuisson et différents aromates et herbes figurant dans le plat .
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5Ajouter ensuite le maquereau fumé émietté à la préparation.
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6Bien malaxer à la main puis ajouter la crème fraîche sans oublier de rectifier l’assaisonnement.
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7Ajouter la coriandre ciselée, le zeste râpé du combawa (attention à ses arômes très puissants) puis placer dans un pot avec couvercle et réserver au frais. À déguster sur une tranche de pain de campagne grillée.