- Veau
Ingrédients
- Cocotte ronde 26cm
- 1 rôti de veau dans le quasi
- 8cs de vinaigre balsamique
- 200g de gelée de prune rouge
- 2cs d'huile d’olive
- 50g de beurre doux
- 500g de prunes (questche)
- sel, poivre
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Préparation
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1Dans la cocotte en fonte Le Creuset, mettre l’huile d’olive et faire dorer le rôti sur toutes ses faces.
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2Saler, poivrer, arroser avec 2 cuillères à soupe de vinaigre, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.
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3Retourner ensuite le rôti et l’arroser avec 2 autres cuillères à soupe de vinaigre.
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4Laisser cuire encore 20 minutes et, passé ce temps, arroser de 2 nouvelles cuillerées de vinaigre. Poursuivre la cuisson 20 minutes et, de nouveau, arroser de 2 cuillerées à soupe de vinaigre, mais aussi de 1 cuillère à soupe de gelée de prune. Désormais, le rôti, cuit, est presque caramélisé.
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5Dans une poêle, mettre à chauffer le beurre et y faire rouler les prunes afin qu'elles soient bien brillantes.
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6Puis incorporer petit à petit le reste de gelée de prune : tourner doucement d'un mouvement continu avec une cuillère en bois, en évitant surtout d'écraser les prunes.
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7Laisser caraméliser sur petit feu quelques minutes, et servir aussitôt avec le rôti.