- Farine
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre
- 25 g de poudre d’amande
- 1 c-à-s de mélange d’épices à pain d’épice
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
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Préparation
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1Mélanger les épices à la farine, puis ajouter le sucre, la poudre d'amande, le sucre vanillé, et le sel
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2Ajouter ensuite le beurre coupé en petits morceaux et travailler l’ensemble du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte sablée
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3Battre l’œuf et l’incorporer à l’appareil jusqu’à obtention d’une pâte homogène
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4Former une boule puis la couvrir d’un film alimentaire et la mettre au réfrigérateur pendant 1 heure
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5Préchauffer le four à 160°
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6Sortir la pâte du réfrigérateur
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7Fariner le plan de travail et abaisser la pâte puis la découper à l’aide de différents emporte-pièces
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8Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé , puis enfourner
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9Laisser cuire environ 12 à 15 min , lorsque les bords se colorent , c’est prêt !
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10Décorer avec des petites perles de couleurs ou du glaçage.
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11Vous pouvez les conserver plusieurs jours dans le pot de conservation Le Creuset !