- Légumes
Ingrédients
- 2 têtes de brocolis, découpées en bouquets
- 4 gousses d’ail, pelées et finement hachées
- Un filet d’huile pimentée
- 1⁄4 de chou rouge, râpé
- 1 à 2 piments frais, hachés (facultatif)
- Oignons frits ou cacahuètes salées, pour le dressage
- Jus d’un citron frais
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Préparation
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1Faites cuire les bouquets de brocoli à la vapeur dans un cuit-vapeur adaptable en inox Le Creuset pendant 3 à 5 minutes, jusqu’à ce que les brocolis soient de couleur verte vive et qu’ils soient encore croquants. Plongez les brocolis dans de l’eau glacée pour arrêter le processus de cuisson. Égouttez-les afin d’éliminer tout excès d’eau.
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2Faites revenir les gousses d’ail dans de l’huile pimentée jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes, puis incorporez-les immédiatement au chou râpé et aux brocolis, et assaisonnez selon vos préférences. Saupoudrez de piment frais, d’oignons frits ou de cacahuètes et servez avec une généreuse dose de jus de citron frais.