- Poissons et fruits de mer
Ingrédients
- 700 g de crevettes
- Beurre à l’ail, pour la cuisson
- 700 g de pommes de terre grenailles, épluchées et cuites à l’eau
- 1 oignon rouge, émincé
- 2 œufs mollets, coupés en deux ou en quatre
- Cresson ou pousses d’épinard
- 100 g de câpres, rincées
- 150 g d’haricots verts, blanchis
- Radis, finement tranchés
- 2 à 4 filets d’anchois
- 60 ml d’huile d’olive
- Jus d’un citron
- 15 ml de moutarde à l’ancienne
- 10 g d’aneth finement hachée
- Sel et poivre
- Toasts ou croûtons
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Préparation
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1Préparez l’assaisonnement. Combinez les éléments de la sauce en fouettant, salez et poivrez.
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2Ajoutez les pommes de terre grenailles cuites et l’oignon rouge dans la sauce salade, et laissez mariner pendant au moins 30 minutes.
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3Disposez le cresson ou les pousses d’épinard dans une assiette de la collection Riviera Le Creuset. Ajoutez les pommes de terre, les oignons, les câpres, les haricots et le radis.
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4Juste avant de servir : Faites chauffer le beurre à l’ail dans une poêle en fonte émaillée Le Creuset ou dans une poêle Les Forgées et faites revenir les crevettes en les retournant une fois de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles prennent une couleur rosée et qu’elles soient cuites à cœur. Assurez-vous de ne pas mettre trop de crevettes dans votre poêle, car vous devez retenir la chaleur et les crevettes ne doivent pas bouillir ou cuire à la vapeur.
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5Disposez les crevettes sur la salade et servez avec des toasts ou des croûtons en accompagnement.