Ingrédients
- 1 betterave crue
- 1 orange, zeste
- 6 cuillères à soupe de gros sel marin
- 3 cuillères à soupe de sucre semoule
- 15g d'aneth, finement haché
- 500g de saumon
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Préparation
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1Râper la betterave et le zeste d'orange dans un bol. Verser le sel et le sucre et saupoudrer d'aneth haché. Mélanger bien tous les ingrédients.
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2Verser un tiers du mélange dans un plateau ou un plat non métallique (avec les côtés). Poser le saumon sur le dessus et répartir le reste du mélange à la cuillère. Étaler sur le saumon en vous assurant que tout le poisson est couvert.
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3Bien couvrir le plat avec du film alimentaire et le placer au réfrigérateur pendant au moins 24 heures.
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4Lorsque le filet de saumon est ferme au toucher, gratter le mélange de betteraves et lavez sous l'eau froide pour enlever tout le saumon. Essuyer avec du papier absorbant.
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5À l'aide d'un couteau aiguisé, couper le saumon en tranches fines et server-les avec des œufs brouillés sur des toasts.