Saumon à la betterave

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Saumon à la betterave
Le violet éclatant de la betteraves s’assemble joliment avec le saumon pour une cure. Une recette incroyablement simple mais qui ne manquera pas d'impressionner, en faisant passer vos œufs brouillés au niveau supérieur.
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 1 betterave crue
  • 1 orange, zeste
  • 6 cuillères à soupe de gros sel marin
  • 3 cuillères à soupe de sucre semoule
  • 15g d'aneth, finement haché
  • 500g de saumon
  • Préparation

  • 1
    Râper la betterave et le zeste d'orange dans un bol. Verser le sel et le sucre et saupoudrer d'aneth haché. Mélanger bien tous les ingrédients.
  • 2
    Verser un tiers du mélange dans un plateau ou un plat non métallique (avec les côtés). Poser le saumon sur le dessus et répartir le reste du mélange à la cuillère. Étaler sur le saumon en vous assurant que tout le poisson est couvert.
  • 3
    Bien couvrir le plat avec du film alimentaire et le placer au réfrigérateur pendant au moins 24 heures.
  • 4
    Lorsque le filet de saumon est ferme au toucher, gratter le mélange de betteraves et lavez sous l'eau froide pour enlever tout le saumon. Essuyer avec du papier absorbant.
  • 5
    À l'aide d'un couteau aiguisé, couper le saumon en tranches fines et server-les avec des œufs brouillés sur des toasts.
 
Conseils du chef :
Éviter d'utiliser des bols et des plats en métal pour réaliser cette recette, car ils ont tendance à réagir avec la préparation.
Plus le saumon reste longtemps dans le mélange, plus il sera ferme. Si vous aimez le saumon bien souple, vous pouvez le laisser jusqu'à 3 jours, en jetant le liquide qui sort du filet chaque jour. Si vous préférez que le saumon soit un peu plus mou et cru, 24 heures suffisent.
 
 
Le Creuset