- Poissons et fruits de mer
- Légumes
Ingrédients
- 1 filet de saumon (environ 680 g)
- Sel
- 2 cuillères à soupe, plus 1 cuillère à café d’huile de noix de coco fondue
- Zeste d’un citron
- 3 gousses d’ail râpées
- Un peu de gingembre frais, râpé
- 1/8 cuillère à café de flocons de piment rouge
- 1 cuillère à soupe d’aneth frais haché, plus un supplément pour la garniture
- 225 g de haricots verts
- 1 cuillère à café de graines de sésame
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Préparation
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1Préchauffez le four à 180 °C / Thermostat 4.
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2Salez le saumon et placez-le dans le fond du plat à poisson. Dans un bol, mélangez les 2 cuillères à soupe d’huile de coco, le zeste de citron, l’ail, le gingembre, les flocons de piment rouge et l’aneth. Étalez le mélange uniformément sur le dessus du saumon.
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3Placez les haricots verts dans un bol avec la cuillère à café restante d’huile de coco et les graines de sésame. Salez et mélangez pour enrober uniformément. Placez les haricots vers le long du saumon dans le Plat à poisson.
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4Placez le couvercle sur le plat à poisson et enfournez dans le four préchauffé. Faites cuire jusqu’à ce que le poisson soit ferme, juste cuit et que les haricots verts soient tendres, pendant environ 30 minutes. Sortez du four et servez immédiatement à table. Décorez d’aneth frais pour servir.
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5Il est recommandé de cuire les haricots verts dans le plat à poisson au cours des 10 dernières minutes pour éviter qu’ils ne soient trop cuits.