- Poisson
Ingrédients
- 1 beau filet de saumon
- 100g de crevettes cuites et décortiquées
- 50g de ricotta
- 4cm de gingembre
- 1/2 cuillère à café de pâte de piment
- 1 cuillère à soupe de sauce poisson
- 2 cébettes
- 1 citron vert
- 2 kiwis
- 1/2 grenade
- 1/2 oignon rouge
- 1 citron vert
- Coriandre
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Préparation
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1Préchauffer le four à 180°C
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2Dans un bol, mélanger la ricotta avec les crevettes coupées en morceaux, les cébettes émincées, le gingembre râpé, la pâte de piment, la sauce poisson et les zestes de citron vert. Saler et poivrer légèrement.
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3Déposer le filet de saumon dans votre cocotte huilée. Répartir la farce sur le dessus. Ajouter 2 cuillères à soupe d’eau et enfourner 30 minutes, en n’oubliant pas d’ajouter l’eau et les glaçons sur votre couvercle.
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4En attendant, préparer la salsa de kiwis: dans un bol mélanger les kiwis épluchés et coupés en petits cubes, l’oignon finement émincé, la grenade, la coriandre ciselée ainsi que le jus du citron vert. Saler et poivrer légèrement puis réserver au frais.
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5Servir le saumon coupé en morceau parsemé de salsa aux kiwis.
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6Astuces du chef : A défaut de saumon, utilisez de la truite. Vous pouvez également troquer le filet contre des darnes en coupant les darnes dans l’épaisseur pour les farcir de votre mélange aux crevettes.