- Farine
Ingrédients
- 175 g de farine
- 8 g de levure chimique
- 10 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel fin
- 50 g de beurre coupé en dés
- 1 œuf fermier
- 1 jaune d’œuf fermier
- 75 ml de lait, à température ambiante
- 5 à 10 g de fleurs de lavande, finement hachées
- Zest d’un citron
- Lait supplémentaire
- 50 g de sucre en poudre
- 15 à 25 g de feuilles de lavande
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Préparation
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1Préchauffez le four à 200°C (180°C à chaleur tournante). Graisser légèrement un mini plateau à 12 muffins Le Creuset.
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2Tamisez la farine, la levure chimique, le sucre en poudre et le sel dans un bol de taille moyenne. Ajoutez le beurre et, à l’aide du bout de vos doigts, frottez les ingrédients secs dans le beurre froid pour mélanger, en formant une fine texture de miettes.
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3Battez ensemble l’œuf, le jaune d’œuf, le lait, les fleurs de lavande et le zeste de citron et mélangez. Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce qu’une pâte se forme à l’aide d’une fourchette. Ne travaillez pas trop.
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4Farinez légèrement votre surface de travail et renversez la pâte. Rassemblez légèrement la pâte et tapotez-la sur environ 2 cm d’épaisseur. À l’aide d’un couteau tranchant, découpez 12 portions et placez-les dans le moule. Appuyez légèrement vers le bas et brossez avec du lait. Cuire au four pendant 15 à 20 minutes.
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5Servez chaud avec de la clotted cream, de la crème au citron et une pincée de sucre lavande.
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6Pour faire le sucre à la lavande :
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7Placer le sucre et les feuilles de lavande dans un pilon et un mortier et baigner jusqu’à ce que le violet soit vif. Faites-le juste avant de servir, car la couleur change rapidement.