- œufs
Ingrédients
- 150 ml de lait
- Une pincée de sel
- 3 c.s. de sucre
- 2 à 3 c.s. de semoule
- Le zeste d’une orange
- 3 oeufs
- 1 c.s. d’amandes finement concassées,
- Beurre pour graisser le moule
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Préparation
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1Préchauffer le four à 180°C
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2Faire chauffer le lait avec une pincée de sel et une cuillère à soupe de sucre.
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3Ajouter la semoule et continuer à chauffer.
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4Retirer du feu et ajouter le zeste d’orange.
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5Verser la préparation dans un bol et laisser refroidir.
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6Beurrer les ramequins et saupoudrer de sucre. Les placer dans le réfrigérateur. Lorsque la préparation a refroidi, ajouter les jaunes d’oeufs puis les amandes concassées.
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7Monter les blancs d’oeufs en neige avec le restant de sucre. Mélanger délicatement les blancs d’oeufs en neige dans la préparation.
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8Verser la préparation dans les ramequins en veillant à ne pas les remplir totalement.
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9Les faire cuire dans les ramequins au bain-marie au four pendant 20 à 25 minutes.
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10Mettre au four pendant 20 minutes.
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11Servir immédiatement !