Soufflé à l'orange

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
Soufflé à l'orange
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • œufs
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 150 ml de lait
  • Une pincée de sel
  • 3 c.s. de sucre
  • 2 à 3 c.s. de semoule
  • Le zeste d’une orange
  • 3 oeufs
  • 1 c.s. d’amandes finement concassées,
  • Beurre pour graisser le moule
  • Préparation

  • 1
    Préchauffer le four à 180°C
  • 2
    Faire chauffer le lait avec une pincée de sel et une cuillère à soupe de sucre.
  • 3
    Ajouter la semoule et continuer à chauffer.
  • 4
    Retirer du feu et ajouter le zeste d’orange.
  • 5
    Verser la préparation dans un bol et laisser refroidir.
  • 6
    Beurrer les ramequins et saupoudrer de sucre. Les placer dans le réfrigérateur. Lorsque la préparation a refroidi, ajouter les jaunes d’oeufs puis les amandes concassées.
  • 7
    Monter les blancs d’oeufs en neige avec le restant de sucre. Mélanger délicatement les blancs d’oeufs en neige dans la préparation.
  • 8
    Verser la préparation dans les ramequins en veillant à ne pas les remplir totalement.
  • 9
    Les faire cuire dans les ramequins au bain-marie au four pendant 20 à 25 minutes.
  • 10
    Mettre au four pendant 20 minutes.
  • 11
    Servir immédiatement !