- Chocolat
Ingrédients
- 3 cuillères à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 85g de chocolat
- ½ cuillère à soupe d'extrait de vanille
- 2 œufs, séparés
- 2 cuillères à soupe de sucre
- Pincée de sel
- Pincée de levure
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Préparation
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1Préchauffer le four à 180°C/ Chaleur tournante 160° / Thermostat 4
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2Utilisez 1 cuillère à soupe de beurre pour graisser les 4 ramequins. Enduisez l'intérieur des ramequins avec la poudre de cacao, en retirant l'excédent et en le réutilisant pour recouvrir les ramequins restants.
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3Dans un grand bol, au-dessus d'une casserole d'eau frémissante, faites fondre le chocolat et le reste du beurre. Remuez de temps en temps jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Retirez du feu et ajoutez l'extrait de vanille. Ajoutez les jaunes d'œufs un par un en fouettant jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Réservez.
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4Dans un autre grand bol, battez les blancs d'œufs avec le sucre, le sel et la levure jusqu'à l'obtention de pics fermes. À l'aide d'une cuillère, incorporez délicatement le mélange de blancs d'œufs au chocolat. Répartissez le mélange dans les 4 ramequins.
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5Faites cuire jusqu'à ce que le mélange soit gonflé, ce qui prendra environ 10-15 minutes. Servez immédiatement.