- Fromages
Ingrédients
- 100g de fromage râpé (gruyère+emmental)
- 4 oeufs
- 40g de beurre
- 40g de farine
- 300ml de lait demi-écrémé
- sel
- poivre
- noix de muscade
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Préparation
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1Préchauffez le four à 180°C
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2Commencez par râper les fromages.
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3Mettez le beurre dans une casserole sur feu modéré.
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4Faites le fondre et mousser. Ajoutez la farine.
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5Mélangez bien.
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6Ajoutez le lait et mélangez vivement.
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7Laissez cuire de nouveau sur feu modéré et amenez à ébullition.
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8Hors du feu, ajoutez les jaunes d’oeufs un à un, tout en mélangeant à chaque fois.
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9Mettez les blancs dans un récipient où ils vont être battus en neige.
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10Ajoutez le fromage râpé, salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade râpée.
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11Fouettez les blancs en neige ferme.
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12Ajoutez une partie des blancs dans l’appareil au fromage en mélangeant avec une
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13spatule, en soulevant la pâte pour ne pas trop les faire retomber.
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14Ajoutez le reste des blancs.
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15Beurrez les moules à soufflé individuels.
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16Versez la pâte à soufflé dans les moules et laissez au réfrigérateur 2 heures.
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17Mettez au four pendant 20 minutes.
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18Servez aussitôt.