Soufflé aux Framboises

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
Soufflé aux Framboises
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • œufs
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • Du beurre
  • 50g de sucre en poudre
  • Environ 300g de framboises
  • 1 c à soupe d'eau
  • c à café de maïzena
  • 2 c à soupe de jus de citron
  • 4 blancs d'oeufs
  • Sucre glace
  • Préparation

  • 1
    Préchauffer le four à 200C° et poser la grille en bas du four.
  • 2
    Badigeonner l'intérieur des 4 ramequins Le Creuset avec le beurre. Parsemer l'intérieur de sucre en poudre uniformément.
  • 3
    Écraser 170g de framboises en purée. Écraser et mélanger le restant avec un peu de sucre glace pour faire une sauce aux framboises à servir avec les soufflés.
  • 4
    Faire chauffer l'eau et 30g de sucre en poudre dans une petite casserole sur feu moyen et remuer le sucre jusqu'à ce qu'il soit dissout.
  • 5
    Dans un petit bol, mélanger la maïzena avec le jus de citron, ainsi que la purée de framboises. Porter à ébullition et cuire jusque l'épaississement de la pâte, cela devrait prendre moins d'une minute. Retirer du feu et laisser refroidir.
  • 6
    Monter les blancs d'œufs en neige avec 20g de sucre en poudre jusque cela épaississe.
  • 7
    Incorporer délicatement les blancs d'œufs au mélange et bien mélanger.
  • 8
    Verser le mélange dans les ramequins, les remplir à ras bord et lisser le sommet.
  • 9
    Faire cuire au bain-marie au four pendant 10-12 minutes, jusqu'à ce que les soufflés montent et dorent sur le dessus.
  • 10
    Servir immédiatement en les saupoudrant de sucre glace et les servir avec la sauce aux framboises, c'est également parfait accompagné d'un sorbet.