- œufs
Ingrédients
- Du beurre
- 50g de sucre en poudre
- Environ 300g de framboises
- 1 c à soupe d'eau
- c à café de maïzena
- 2 c à soupe de jus de citron
- 4 blancs d'oeufs
- Sucre glace
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Préparation
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1Préchauffer le four à 200C° et poser la grille en bas du four.
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2Badigeonner l'intérieur des 4 ramequins Le Creuset avec le beurre. Parsemer l'intérieur de sucre en poudre uniformément.
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3Écraser 170g de framboises en purée. Écraser et mélanger le restant avec un peu de sucre glace pour faire une sauce aux framboises à servir avec les soufflés.
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4Faire chauffer l'eau et 30g de sucre en poudre dans une petite casserole sur feu moyen et remuer le sucre jusqu'à ce qu'il soit dissout.
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5Dans un petit bol, mélanger la maïzena avec le jus de citron, ainsi que la purée de framboises. Porter à ébullition et cuire jusque l'épaississement de la pâte, cela devrait prendre moins d'une minute. Retirer du feu et laisser refroidir.
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6Monter les blancs d'œufs en neige avec 20g de sucre en poudre jusque cela épaississe.
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7Incorporer délicatement les blancs d'œufs au mélange et bien mélanger.
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8Verser le mélange dans les ramequins, les remplir à ras bord et lisser le sommet.
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9Faire cuire au bain-marie au four pendant 10-12 minutes, jusqu'à ce que les soufflés montent et dorent sur le dessus.
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10Servir immédiatement en les saupoudrant de sucre glace et les servir avec la sauce aux framboises, c'est également parfait accompagné d'un sorbet.