- Légumes
Ingrédients
- 2 grosses pommes de terre farineuses (300 g)
- 100 g de champignons
- 1/2 L de lait
- 50 g de beurre
- 2 oeufs
- 70 g de fécule de pomme de terre
- Poivre et sel
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Préparation
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1Préchauffez le four à 220°C
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2Beurrez les petits moules à Soufflé Le Creuset
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3Préparez les champignons, émincez-les puis faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive, salez et poivrez
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4Mettez les pommes de terre épluchées dans une casserole et ajoutez le lait
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5Laissez cuire 20 minutes après frémissement
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6Ajoutez les champignons et mixez afin d’obtenir une soupe,
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7Liez le tout avec la fécule de pomme de terre, laissez refroidir
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8Ajoutez ensuite 2 jaunes d’œufs
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9Faites monter les 2 blancs tranquillement et incorporez-les délicatement au mélange
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10Répartissez la préparation dans les 4 moules beurrés et faites cuire 8 minutes dans le four préchauffé à 220°C puis 5 minutes à 200°C
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11Servez immédiatement