- Lait
Ingrédients
- 150g de framboises
- 5 blancs d'oeuf
- 150g de crème liquide
- 100g de pulpe de fruits rouges
- 150g de sucre
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Préparation
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1Préparer un coulis de fruits rouges avec la pulpe de fruits et 100 g de sucre en mélangeant dans une cocotte Le Creuset à feu doux jusqu’à consistance sirupeuse.
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2Laisser réduire jusqu’à consistance sirupeuse.
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3Commencer à monter les blancs au batteur. Dès qu’ils commencent à être mousseux incorporer le coulis à 110°C (utiliser un thermomètre) petit à petit.
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4Continuer à battre les blancs avec le coulis en augmentant la vitesse pour serrer les blancs.
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5Arrêter dès que la meringue fait un « bec » et qu’elle est bien brillante.
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6Préparer votre crème fouettée en battant la crème liquide avec 50g de sucre.
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7Incorporer maintenant la crème fouettée délicatement.
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8Verser l’appareil dans des ramequins dont les bords ont été légèrement beurrés pour y faire adhérer la collerette de papier sulfurisé.
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9Placer au congélateur au moins 4 heures.
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10Juste avant de servir, enlever le papier sulfurisé et lisser les bords à la spatule préalablement trempée dans de l’eau tiède et ajouter les framboises