Soupe crémeuse à la courgette

DIFFICULTÉ
Facile Facile
TEMPS DE PRÉPARATION
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
2-4 2-4
Soupe crémeuse à la courgette
Légère, savoureuse et facile à préparer, cette soupe à la courgette deviendra votre recette préférée pour un déjeuner rapide.
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Légumes
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 1 oignon haché
  • 15 ml d’huile d’olive
  • 600 g de courgettes.
  • 350 g de Gournay (fromage à la crème onctueuse aromatisé à l’ail et aux herbes)
  • 500 ml de bouillon de poulet
  • 1⁄4 de pain ciabatta, découpé en petits morceaux
  • 4 gousses d’ail, sans peau et grossièrement écrasées
  • 15 ml d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Préparation

  • 1
    Dans une casserole en inox 18cm Le Creuset, faites revenir les oignons dans un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les courgettes et cuire à feu moyen pendant 5 minutes. Incorporez le fromage crémeux et laisser fondre. Lorsque le fromage est complètement fondu, versez le bouillon de poulet et laisser mijoter pendant 10 minutes. Salez et poivrez.
  • 2
    À l’aide d’un mixeur, mixez le bouillon avec les courgettes pour obtenir une consistance lisse et crémeuse. Chauffez un gril Le Creuset et faites griller des lamelles de courgette. Réservez.
  • 3
    Pour préparer les croûtons, préchauffez le four à 200 °C. Dans un grand bol, mélanger les morceaux de ciabatta avec l’ail, l’huile d’olive et assaisonnez avec du sel et du poivre. Étalez-les sur une plaque de cuisson et faites cuire pendant 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et dorés. Laissez refroidir.
  • 4
    Placez la soupe crémeuse dans des bols et garnissez généreusement de lamelles de courgettes grillées et de croûtons croustillants.