- Légumes
Ingrédients
- 1 oignon haché
- 15 ml d’huile d’olive
- 600 g de courgettes.
- 350 g de Gournay (fromage à la crème onctueuse aromatisé à l’ail et aux herbes)
- 500 ml de bouillon de poulet
- 1⁄4 de pain ciabatta, découpé en petits morceaux
- 4 gousses d’ail, sans peau et grossièrement écrasées
- 15 ml d’huile d’olive
- Sel et poivre
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Préparation
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1Dans une casserole en inox 18cm Le Creuset, faites revenir les oignons dans un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les courgettes et cuire à feu moyen pendant 5 minutes. Incorporez le fromage crémeux et laisser fondre. Lorsque le fromage est complètement fondu, versez le bouillon de poulet et laisser mijoter pendant 10 minutes. Salez et poivrez.
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2À l’aide d’un mixeur, mixez le bouillon avec les courgettes pour obtenir une consistance lisse et crémeuse. Chauffez un gril Le Creuset et faites griller des lamelles de courgette. Réservez.
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3Pour préparer les croûtons, préchauffez le four à 200 °C. Dans un grand bol, mélanger les morceaux de ciabatta avec l’ail, l’huile d’olive et assaisonnez avec du sel et du poivre. Étalez-les sur une plaque de cuisson et faites cuire pendant 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et dorés. Laissez refroidir.
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4Placez la soupe crémeuse dans des bols et garnissez généreusement de lamelles de courgettes grillées et de croûtons croustillants.