- Vegetables
Ingrédients
- 1 kg de choux de Bruxelles
- 2 petits oignons
- 4 cm de gingembre haché
- 1 à 2 cuillères à soupe de beurre ou de crème végétale
- Facultatif : 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge
- Sel, poivre fraîchement moulu
- 1 l de bouillon de légumes ou de poulet
- Lait de coco (400 ml)
- 2 cuillères à soupe de poudre de curry
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Préparation
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1Nettoyer et couper en deux les choux de Bruxelles. Éplucher et hacher les oignons. Peler et râper le gingembre.
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2Faire chauffer une cuillère à soupe de beurre dans une cocotte et faire revenir les oignons coupés en dés jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter le gingembre, le curry, les choux de Bruxelles et éventuellement la pâte de curry. Faire revenir brièvement, puis ajouter du sel et du poivre et verser le bouillon de légumes. Porter le tout à ébullition et le faire cuire dans une marmite fermée pendant environ 5 à 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit al dente. Retirer quelques choux de Bruxelles et les mettre de côté.
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3Ajouter le lait de coco à la soupe. Laisser encore bouillir pendant 10-15 minutes, après quoi les choux doivent être tendres. Mixer et assaisonner à votre goût avec le jus du citron.
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4En attendant, retirer les feuilles des choux de Bruxelles et faites-les revenir dans le beurre restant dans une poêle. Disposer dans la soupe et servir.