Soupe de choux de Bruxelles au curry et lait de coco

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 1 heure Moins de 1 heure
PORTIONS
4-6 4-6
Soupe de choux de Bruxelles au curry et lait de coco
The perfect alternative winter soup full of flavor and nutrients.
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Vegetables
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 1 kg de choux de Bruxelles
  • 2 petits oignons
  • 4 cm de gingembre haché
  • 1 à 2 cuillères à soupe de beurre ou de crème végétale
  • Facultatif : 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge
  • Sel, poivre fraîchement moulu
  • 1 l de bouillon de légumes ou de poulet
  • Lait de coco (400 ml)
  • 2 cuillères à soupe de poudre de curry
  • Préparation

  • 1
    Nettoyer et couper en deux les choux de Bruxelles. Éplucher et hacher les oignons. Peler et râper le gingembre.
  • 2
    Faire chauffer une cuillère à soupe de beurre dans une cocotte et faire revenir les oignons coupés en dés jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter le gingembre, le curry, les choux de Bruxelles et éventuellement la pâte de curry. Faire revenir brièvement, puis ajouter du sel et du poivre et verser le bouillon de légumes. Porter le tout à ébullition et le faire cuire dans une marmite fermée pendant environ 5 à 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit al dente. Retirer quelques choux de Bruxelles et les mettre de côté.
  • 3
    Ajouter le lait de coco à la soupe. Laisser encore bouillir pendant 10-15 minutes, après quoi les choux doivent être tendres. Mixer et assaisonner à votre goût avec le jus du citron.
  • 4
    En attendant, retirer les feuilles des choux de Bruxelles et faites-les revenir dans le beurre restant dans une poêle. Disposer dans la soupe et servir.
 
The coconut oil can be substituted for butter, in which case heat over a low heat to avoid burning the butter and onions and add 5 minutes to the cooking time.
 
 
Le Creuset