- Volailles
Ingrédients
- 1 L de bouillon de poulet,
- 300 g de filets de poulet,
- 65 g de pâtes grecques,
- 2 échalotes,
- 2 branches de céleri,
- 1 carotte,
- jus de 2 citron,
- 100 ml de crème,
- un petit bouquet de ciboulette,
- du poivre du moulin et du sel.
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Préparation
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1Nettoyer les légumes et les couper en morceaux.
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2Chauffer de l’huile d’olive dans une grande cocotte.
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3Ajouter les échalotes, la carotte, le céleri coupé et le poulet. Faire cuire ensuite 4 minutes à feu doux en remuant régulièrement. Râper le citron et en presser le jus. Ajouter le zeste de citron et la moitié du jus au bouillon de légumes. Porter lentement et légèrement à ébullition et laisser mijoter pendant 15 minutes.
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4Retirer les morceaux de poulet avec un écumoire, séparer et réserver au chaud. Passer la soupe.
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5Remettre le bouillon sur le feu et ajouter les pâtes non cuites. Faire cuire en fonction du nombre de minutes indiquées sur l’emballage. Remettre le poulet et faire cuire jusqu’à ébullition. Assaisonner avec le reste du jus de citron, la crème, le sel et le poivre. Ajouter la ciboulette juste avant de servir.
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6Pour une version végétarienne, remplacer simplement le poulet par un filet de quorn (substitut de viande).
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7Astuce : Si vous avez plus de temps, utilisez un poulet entier. Il vous suffira de doubler la quantité d’ingrédients. La cuisson dure 1h au minimum.