- Volaille
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon, coupé en dés
- 1/2 tubercule de fenouil, finement tranché
- 7 gousses d'ail, finement coupées
- 1 citron confit salé, finement haché
- 2 litres de bouillon de poulet
- 1/2 poulet grillé
- 2 boîtes de pois chiches
- De l‘estragon pour la garniture
- Des fleurs de fenouil pour la garniture
- Le jus d’1 citron
- 150 g de yaourt grec
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Préparation
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1Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte ronde à feu moyen.
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2Ajouter l'oignon et le fenouil et les faire revenir pendant environ 5-8 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Puis faire revenir l’ail pendant environ 1 minute. Ajouter le citron confit et mélanger. Ajouter ensuite le bouillon de poulet, porter à ébullition et laisser mijoter le tout à basse température.
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3Retirer l’os du poulet et couper la viande en petits morceaux à l'aide de deux fourchettes.
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4Ajouter le poulet et les pois chiches à la préparation et faire cuire pendant 5 à 10 minutes. Assaisonner selon vos préférences.
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5Avant de servir, garnir d'un brin d'estragon et de fleurs de fenouil. Agrémenter chaque portion avec un trait de jus de citron et une cuillère à café de yaourt grec.