Soupe Grecque au Poulet au Citron

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins d’une heure Moins d’une heure
PORTIONS
6 6
Soupe Grecque au Poulet au Citron
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Volaille
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 1/2 tubercule de fenouil, finement tranché
  • 7 gousses d'ail, finement coupées
  • 1 citron confit salé, finement haché
  • 2 litres de bouillon de poulet
  • 1/2 poulet grillé
  • 2 boîtes de pois chiches
  • De l‘estragon pour la garniture
  • Des fleurs de fenouil pour la garniture
  • Le jus d’1 citron
  • 150 g de yaourt grec
  • Préparation

  • 1
    Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte ronde à feu moyen.
  • 2
    Ajouter l'oignon et le fenouil et les faire revenir pendant environ 5-8 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Puis faire revenir l’ail pendant environ 1 minute. Ajouter le citron confit et mélanger. Ajouter ensuite le bouillon de poulet, porter à ébullition et laisser mijoter le tout à basse température.
  • 3
    Retirer l’os du poulet et couper la viande en petits morceaux à l'aide de deux fourchettes.
  • 4
    Ajouter le poulet et les pois chiches à la préparation et faire cuire pendant 5 à 10 minutes. Assaisonner selon vos préférences.
  • 5
    Avant de servir, garnir d'un brin d'estragon et de fleurs de fenouil. Agrémenter chaque portion avec un trait de jus de citron et une cuillère à café de yaourt grec.