- Légumes
Ingrédients
- 60 g de tofu
- 2 oignons nouveaux
- 60 g de jeunes pousses d’épinards
- 500 ml de bouillon de légumes
- 1-2 CS de sauce soja
- 1-2 CS de pâte miso
- Sel
- 1-2 gouttes d’huile de sésame
- 1 CC d’algues wakamé instantanées
- 2 œufs
- Pousses de soja
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Préparation
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1Déposer le tofu sur une planche à découper, le sécher et le couper en petits dés.
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2Nettoyer les oignons nouveaux et les couper en fines rondelles.
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3Trier les épinards, les laver et les égoutter.
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4Porter le bouillon à ébullition dans une casserole, ajouter la sauce soja et réduire la chaleur. Verser le miso, les algues wakamé instantanées dans le bouillon et les dissoudre tout en remuant (le bouillon ne doit plus être en train de bouillir). Rectifier l’assaisonnement avec du sel et de l’huile de sésame.
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5Ajouter les oignons nouveaux et les pousses d’épinards dans le bouillon.
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6Séparer les blancs des jaunes d’œufs et réserver séparément chaque jaune dans un petit bol. À l’aide des bols, verser les jaunes d’œuf l’un après l’autre dans le bouillon chaud (mais pas à ébullition). Laisser mijoter 2 à 3 minutes. Répartir la soupe dans deux bols Le Creuset et garnir avec les pousses de soja.