- Pâtes
Ingrédients
- 500 g de petits pois surgelés, plus un supplément pour servir
- 60 ml d’eau
- 125 g de pesto de basilic
- Zeste et jus d’un citron
- 500 g de spaghetti
- Fromage de chèvre ou parmesan pour servir
- Sel et poivre noir fraîchement moulu, à votre convenance.
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Préparation
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1Faites chauffer de l’eau dans un faitout inox classique Le Creuset 24 cm, assaisonnez de sel et portez à ébullition. Blanchissez les petits pois, retirez-les avec une écumoire et rafraîchissez-les immédiatement dans de l’eau glacée pour les garder vert vif et éclatant. Réservez. Faites cuire les pâtes dans la même eau jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
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2Pendant la cuisson des pâtes, préparez votre pesto de petits pois en égouttant 500 g de petits pois et en les plaçant dans un mixeur, ainsi que l’eau, le pesto de basilic, le zeste et le jus de citron jusqu’à obtenir un mélange lisse, assaisonnez selon vos goûts.
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3Une fois vos pâtes prêtes, égouttez et réservez une louche ou deux d’eau de cuisson. Remettez les pâtes chaudes dans la casserole et mélangez avec le pesto de petits pois. Ajoutez quelques cuillères à soupe d’eau de cuisson réservée si nécessaire pour assouplir les pâtes et rendre la sauce légèrement plus crémeuse, ce qui l'aide à adhérer aux pâtes.
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4Servez bien chaud dans les petits saladiers Le Creuset et émiettez dessus le fromage de chèvre ou le parmesan râpé. Répartissez les petits pois et les pousses de petits pois, arrosez d’huile d’olive et servez.