Ingrédients
- 750 g de crevettes, décortiquées, éviscérées et coupées
- 2 gousses d'ail finement hachées
- 1 cuillère à café de zeste de citron vert râpé
- ½ cuillère de poudre de chili
- ½ cuillère à café de cumin moulu
- ¼ cuillère à café de sel
- Poivre noir, fraîchement moulu
- ¼ cuillère à café de paprika fumé
- 1 cuillère à soupe d'origan frais, finement haché
- En option, un peu de poivre de Cayenne
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche, finement hachée
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
- ½ cuillère à café de sel
- ¼ cuillère à café de cumin moulu
- 150 g de crème fraîche
- Huile
- Cotija (fromage mexicain au lait de vache), copeaux de parmesan ou feta
- Sauce piquante en option
- Chou rouge, finement haché
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Préparation
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1Mettez tous les ingrédients principaux (sauf les ingrédients à « ajouter plus tard ») dans un bol et mélangez. Laissez reposer pendant 15 à 30 minutes à température ambiante. En attendant, préparez la crème d'Avocat et la sauce de mangue.
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2Pour la crème d'avocat, coupez l'avocat en deux et retirez le noyau. Retirez la chair à l'aide d'une cuillère et mettez-la dans un bol. Pelez l'ail et hachez-le finement. Réduisez en purée les avocats, l'ail, la mayonnaise, le jus de citron vert et le sel à l'aide d'un mixeur ou écrasez-les avec une fourchette. Incorporez la crème fraîche.
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3Faites chauffer une grande poêle à feu moyen, ajoutez le beurre et l'huile d'olive et faites frire les crevettes pendant quelques minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient encore tendres mais bien cuites.
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4Arrosez de jus de citron vert et saupoudrez de coriandre
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5Badigeonnez-les tortillas avec peu d'huile et les faites chauffer dans une poêle à feu moyen pendant 30 secondes de chaque côté, puis placez-les sur un tube et façonnez-les en forme de taco. Placez les tacos à remplir les uns à côté des autres pour qu'ils se soutiennent et ne se renversent pas. Ensuite, remplissez les tacos un par un avec les crevettes à la coriandre et au citron vert, la sauce de mangue, le chou rouge râpé et le fromage. Servez la crème d'avocat séparément.