- œufs
Ingrédients
- 30 ml de bouillon Dashi ou de bouillon de légumes
- ½ cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 3 œufs
- 50 g d'épinards cuits et hachés finement
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- Saumon rôti (coupé en lanières épaisses dans le sens de la longueur)
- Huile pour friture
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Préparation
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1Bien mélanger le Dashi ou le bouillon de légumes, le sucre et la farine
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2Bien fouetter les œufs dans un bol, puis les verser dans une passoire. Homogénéiser avec le Dashi
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3Mélanger les épinards avec la mayonnaise et les graines de sésame
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4Chauffer la poêle avec un peu d'huile.
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5Placez un quart du mélange d'oeufs dans une moitié de la casserole et le répandre lentement. Lorsque le fond de l'omelette est ferme, répartir les morceaux d'épinards et de saumon sur l'omelette et rouler le tout sur le bord de la poêle. La partie supérieure de l'omelette doit toujours être humide pour qu'elle adhère avec la préparation.
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6Ajouter à nouveau un peu du mélange oeufs-Dashi dans la poêle. Dès que le dessous est ferme, rouler l'omelette. Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il ne reste plus d'œuf et qu'un rouleau d'omelette se forme.
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7Enfin, laissez frire les deux côtés pendant une minute.
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8Retirer l'omelette roulée de la poêle, la déposer sur une planche et la découper selon vos envies.