Tartalettes oignons ou tomate

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
4-6 4-6
Tartalettes oignons ou tomate
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Légumes
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 4 oignons ou 4 tomates épépinées
  • 1 pâte feuilletée
  • 50 g de chèvre frais
  • 2 CS de velours balsamique
  • 2 CS d’huile olive
  • 2 oeufs
  • 15 cl de crème liquide entière
  • 1 CC de sucre
  • Sel, poivre & thym
  • Préparation

  • 1
    Que ce soit aux oignons ou à la tomates, procéder de la même manière quant à la recette.
  • 2
    Émincer les oignons ou concasser 3 tomates et les faire revenir à feu doux avec l’huile d’olive et le sucre. En cours de cuisson, déglacer au velours de balsamique et prolonger la cuisson de 10 min pour les oignons ou 5 min pour les tomates.
  • 3
    Découper des ronds de pâte à l’emporte-pièce d’un diamètre un peu plus large que les empreintes du moule à tartelettes et foncer chaque empreinte.
  • 4
    Préchauffer le four à 200°C. Piquer la pâte.
  • 5
    Dans un saladier battre les oeufs en omelette et ajouter la crème. Saler, poivrer avec un peu de thym.
  • 6
    Déposer un peu de garniture d’oignons ou de tomates puis répartir un peu de chèvre frais.
  • 7
    Recouvrir en partie chaque empreinte de l’appareil crème /oeufs et terminer par un ou deux anneaux d’oignon ou de tomate fraîche.
  • 8
    Enfourner et laisser cuire 20 min.
  • 9
    À déguster tièdes ou froides.
  • 10
    Émincer les oignons ou concasser 3 tomates et les faire revenir à feu doux avec l’huile d’olive et le sucre.
  • 11
    En cours de cuisson, déglacer au velours de balsamique et prolonger la cuisson de 10 min pour les oignons ou 5 min pour les tomates.