- Légumes
Ingrédients
- 4 oignons ou 4 tomates épépinées
- 1 pâte feuilletée
- 50 g de chèvre frais
- 2 CS de velours balsamique
- 2 CS d’huile olive
- 2 oeufs
- 15 cl de crème liquide entière
- 1 CC de sucre
- Sel, poivre & thym
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Préparation
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1Que ce soit aux oignons ou à la tomates, procéder de la même manière quant à la recette.
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2Émincer les oignons ou concasser 3 tomates et les faire revenir à feu doux avec l’huile d’olive et le sucre. En cours de cuisson, déglacer au velours de balsamique et prolonger la cuisson de 10 min pour les oignons ou 5 min pour les tomates.
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3Découper des ronds de pâte à l’emporte-pièce d’un diamètre un peu plus large que les empreintes du moule à tartelettes et foncer chaque empreinte.
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4Préchauffer le four à 200°C. Piquer la pâte.
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5Dans un saladier battre les oeufs en omelette et ajouter la crème. Saler, poivrer avec un peu de thym.
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6Déposer un peu de garniture d’oignons ou de tomates puis répartir un peu de chèvre frais.
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7Recouvrir en partie chaque empreinte de l’appareil crème /oeufs et terminer par un ou deux anneaux d’oignon ou de tomate fraîche.
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8Enfourner et laisser cuire 20 min.
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9À déguster tièdes ou froides.
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10Émincer les oignons ou concasser 3 tomates et les faire revenir à feu doux avec l’huile d’olive et le sucre.
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11En cours de cuisson, déglacer au velours de balsamique et prolonger la cuisson de 10 min pour les oignons ou 5 min pour les tomates.