- Fromages
Ingrédients
- 2 pâtes brisées de 400 g achetée en magasin
- 6 œufs fermiers
- 160 ml de lait
- 160 ml de crème
- Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu, pour l’assaisonnement
- 10 g de persil plat haché
- 250g de brie, tranché (prévoyez un supplémentaire si vous souhaitez servir en accompagnement)
- 140 g de tomates cerise séchées, égouttées
- Tomates anciennes fraîches, tranchées pour servir
- Basilic, pour servir
- Huile d’olive, pour le dressage
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Préparation
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1Préchauffez le four à 180 °C (160 °C chaleur tournante).
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2Pour préparer la base de la tarte, chevauchez les deux pâtes et étalez-les sur une surface légèrement farinée, en les unissant pour créer une plus grande.
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3Placez la pâte dans le moule à tarte 28cm Le Creuset, façonnez-la et découpez le surplus si nécessaire. Piquez la base de la pâte avec une fourchette. Recouvrir de papier sulfurisé et de haricots ou de riz. Faites cuire à blanc pendant 25 à 30 minutes jusqu’à ce qu’elle soit doré et presque cuit. Retirez du four et retirez le papier sulfurisé et les haricots. Laissez refroidir.
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4Pour la garniture, mélangez les œufs, le lait et la crème. Assaisonnez et ajoutez le persil. Disposez les tranches de brie et les tomates séchées uniformément dans sur la pâte refroidie puis versez le mélange d’œufs par dessus. Faites cuire pendant 35 à 40 minutes ce que le tout soit cuit et doré.
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5Servez chaud avec des tomates fraîches, du basilic et un filet d’huile d’olive.