- Chocolat
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 250g de chocolat noir
- 150g de beurre, coupé en cubes
- 60 ml d'eau
- 4 oeufs
- 100g de sucre en poudre
- Framboises pour la finition
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Préparation
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1Préchauffez le four à 200°C / Chaleur tournante 180°C / Thermostat 6.
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2Commencez par graisser le moule à tarte avec du beurre. Étalez soigneusement la pâte brisée dans le moule Le Creuset, en appuyant bien sur les bords et piquez avec une fourchette.
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3Tapissez le plat de papier sulfurisé et couvrez avec des haricots secs de cuisson ou du riz et faites cuire pendant 20 minutes. Puis retirez et laissez la pâte refroidir.
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4Coupez le chocolat noir en petits morceaux et faites-le fondre avec le beurre et l'eau dans une casserole peu profonde. Laissez refroidir et ajoutez les jaunes d'œufs.
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5Battez les blancs d’œufs et le sucre ensemble, après les avoir mélangés, incorporez délicatement les blancs d’œufs au mélange de chocolat et versez sur la pâte cuite.
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6Laissez refroidir pendant au moins 3 heures. Garnir de framboises.