- Fruit
Ingrédients
- Equipement 1 moule à tarte de 24 cm Le Creuset
- 200 gr de framboises
- 20 gr de pistaches émondées non salées
- Pâte sablée
- 20 cl de crème liquide entière
- 4 gr d’agar agar
- 200 gr de framboises
- 200 gr de poudre de pistaches
- 60 gr de sucre glace
- 1 cs de jus de citron
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Préparation
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1Préchauffer le four à 210°
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2Dresser le fond de pâte sablée, tout juste sorti du réfrigérateur, piquer tout le fond avec une fourchette et cuire 15mn. Réserver à température ambiante.
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3Pour la mousse, faites cuire à feu doux les framboises et la poudre de pistache avec la crème.
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4Ajouter l’agar agar, le sucre glace, le jus de citron et poursuivre la cuisson 3 mn. Laisser ensuite refroidir.
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5Napper le fond du moule à tarte avec la mousse, dresser les framboises et saupoudrer d’éclats de pistaches émondées.
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6Placer au réfrigérateur pendant 4H.
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7Servir bien frais avec un vin effeverscent rosé.