Tarte aux framboises et aux éclats de pistache

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
PORTIONS
4-6 4-6
Tarte aux framboises et aux éclats de pistache
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Fruit
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • Equipement 1 moule à tarte de 24 cm Le Creuset
  • 200 gr de framboises
  • 20 gr de pistaches émondées non salées
  • Pâte sablée
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 4 gr d’agar agar
  • 200 gr de framboises
  • 200 gr de poudre de pistaches
  • 60 gr de sucre glace
  • 1 cs de jus de citron
  • Préparation

  • 1
    Préchauffer le four à 210°
  • 2
    Dresser le fond de pâte sablée, tout juste sorti du réfrigérateur, piquer tout le fond avec une fourchette et cuire 15mn. Réserver à température ambiante.
  • 3
    Pour la mousse, faites cuire à feu doux les framboises et la poudre de pistache avec la crème.
  • 4
    Ajouter l’agar agar, le sucre glace, le jus de citron et poursuivre la cuisson 3 mn. Laisser ensuite refroidir.
  • 5
    Napper le fond du moule à tarte avec la mousse, dresser les framboises et saupoudrer d’éclats de pistaches émondées.
  • 6
    Placer au réfrigérateur pendant 4H.
  • 7
    Servir bien frais avec un vin effeverscent rosé.