Ingrédients
- 12 feuilles de pâte filo
- 2 oignons rouges, émincés
- 5 gousses d’ail, écrasées
- 800 g d’épinards, hachés
- 200 g à 300 g de feta
- 50 g de beurre
- Huile d’olive
- Graines de sésame noir
- Sel et poivre noir moulu
- Salade grecque pour l’accompagnement
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Préparation
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1Séparez les feuilles de pâte filo et badigeonnez chacune d’entre elles d’huile d’olive. Formez 4 piles de 3 feuilles. Recouvrez d’un torchon humide et réservez.
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2Blanchissez les épinards dans une casserole d’eau bouillante, puis plongez-les dans de l’eau glacée pour stopper la cuisson. Placez-les dans un torchon et essorez-les. Faites revenir les oignons dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient légèrement caramélisés. Ajoutez l'ail et laissez cuire deux minutes. Éteignez le feu et ajoutez les épinards. Transférez dans un bol et émiettez-y la feta, mélangez et assaisonnez. Attention à ne pas trop saler, la feta étant naturellement salée.
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3Préchauffez le four à 180 °C chaleur tournante. Beurrez un faitout Signature Le Creuset de 30 cm. Placez les trois premières couches de filo huilées dans le faitout. Versez un tiers du mélange d’épinards par dessus et répétez avec chaque couche. Recouvrez avec les trois dernières couches de filo et badigeonnez légèrement d’huile d’olive. Rabattez les bords vers l’intérieur et saupoudrez de graines de sésame. Faites cuire au four pendant 50 minutes, jusqu’à ce que la tarte soit dorée et croustillante. Sortez du four et servez chaud avec une salade grecque.