- Fruit
Ingrédients
- 200 g de fruits rouges frais (myrtilles - fraises - framboises - mûres )
- 250 g farine
- 125 g sucre
- 1 oeuf
- 125 g de beurre
- sel
- 12 cl de lait
- 1 cuil à soupe d’extrait de vanille
- 1 jaune d’oeuf
- 50 g de crème fraiche liquide
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Préparation
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1Préchauffer le four à 210°C.
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2Porter le lait avec la vanille à ébullition. Mélanger le sucre et la farine et verser sur le mélange les oeufs en fouettant. Remettre le tout dans la casserole et faire épaissir en remuant sans cesse. Laisser refroidir.
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3Monter la crème en chantilly au batteur puis l’incorporer à l’appareil précédemment réalisé. Réserver au frais.
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4Préparer la pâte brisée en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Abaisser la pâte et garnir la plaque de tartelettes. Piquer le fond et faire cuire à vide 10 à 12 min. Laisser refroidir sur une grille les fonds de tartelettes.
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5Garnir chaque tartelette de crème vanillée puis répartir un fruit rouge de chaque variété dessus. Saupoudrer de sucre glace.