Tartelettes filo aux framboises et aux noisettes

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
PORTIONS
6-8 6-8
Tartelettes filo aux framboises et aux noisettes
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • œufs
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 500 ml de crème fraîche
  • Extrait de vanille
  • 6 jaunes d’oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 40 g de Maïzena
  • 20 g de farine
  • 250 g de framboises
  • 100 g de noisettes grillées
  • 250 g de pâte filo, chaque feuille devant être découpée en 12 carrés
  • 100 g de beurre fondu
  • Préparation

  • 1
    Préparation du plat : Faire chauffer la crème fraîche et l’extrait de vanille dans une poêle à fond épais.
  • 2
    Battre : Battre les jaunes d’oeufs et le sucre en poudre ensemble jusqu’à obtenir un mélange léger et moelleux, puis ajouter la Maïzena et la farine.
  • 3
    Mélanger : Mélanger, en battant doucement, la crème chaude avec le mélange à base de jaunes d’oeufs, puis verser le tout dans la casserole. Remettre sur le feu en mélangeant constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe. Faire bouillir pendant au moins 10 minutes pour cuire la farine. Retirer du feu et recouvrir à l’aide de film transparent en contact avec la surface. Laisser refroidir.
  • 4
    Étaler : Étaler le beurre au pinceau sur chaque carré de pâte filo et mettre ces derniers dans un moule à tartelettes, deux couches par trou.
  • 5
    Remplir : Remplir les fonds de tarte avec la crème refroidie et recouvrir le dessus de framboises et de noisettes. Faire cuire à 180°C pendant 10-15 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et cuite.