Tiramisu aux poires pochées et spéculoos

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
2-4 2-4
Tiramisu aux poires pochées et spéculoos
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Fruit
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

Ingrédients pour le pochage :
  • 3 poires
  • 3 bâtons de cannelle
  • 2 étoiles d’anis
  • 400 g de sucre semoule
  • 1 litre d’eau
Ingrédients pour la crème mascarpone :
  • 250 g de mascarpone
  • 2 œufs
  • 70 g de sucre semoule
  • Préparation

  • 1
    Le pochage :
  • 2
    Dans une casserole, faire bouillir l’eau, les bâtons de cannelle, les étoiles d’anis et le sucre.
  • 3
    Laver et peler les poires, en veillant à garder leurs tiges.
  • 4
    Les plonger ensuite dans le sirop, diminuer le feu et laisser cuire vos poires jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais pas trop molles.
  • 5
    Les débarrasser sur une assiette recouverte de papier absorbant. Attendre qu’elles refroidissent et les couper ensuite en petits dés. Réserver.
  • 6
    La crème mascarpone :
  • 7
    A l’aide d’un robot, battre les jaunes d’œuf avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • 8
    Ajouter le mascarpone et mélanger à nouveau.
  • 9
    Monter vos blancs en neige ferme et les incorporer au mascarpone à l’aide d’une marise. Ne pas utiliser le robot pour cette étape.
  • 10
    Le montage :
  • 11
    Casser les biscuits en petits morceaux.
  • 12
    Tapisser le fond de vos verrines.
  • 13
    Ajouter dessus un peu de crème mascarpone, une couche de poires et à nouveau de la crème mascarpone.
  • 14
    Les mettre au réfrigérateur pendant 4 heures minimum ( l’idéal serait de les préparer la veille ).
  • 15
    Au moment de servir, écraser quelques spéculoos en poudre et saupoudrer chacune de vos verrines.