- Fruit
Ingrédients
- 3 poires
- 3 bâtons de cannelle
- 2 étoiles d’anis
- 400 g de sucre semoule
- 1 litre d’eau
- 250 g de mascarpone
- 2 œufs
- 70 g de sucre semoule
-
Préparation
-
1Le pochage :
-
2Dans une casserole, faire bouillir l’eau, les bâtons de cannelle, les étoiles d’anis et le sucre.
-
3Laver et peler les poires, en veillant à garder leurs tiges.
-
4Les plonger ensuite dans le sirop, diminuer le feu et laisser cuire vos poires jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais pas trop molles.
-
5Les débarrasser sur une assiette recouverte de papier absorbant. Attendre qu’elles refroidissent et les couper ensuite en petits dés. Réserver.
-
6La crème mascarpone :
-
7A l’aide d’un robot, battre les jaunes d’œuf avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
-
8Ajouter le mascarpone et mélanger à nouveau.
-
9Monter vos blancs en neige ferme et les incorporer au mascarpone à l’aide d’une marise. Ne pas utiliser le robot pour cette étape.
-
10Le montage :
-
11Casser les biscuits en petits morceaux.
-
12Tapisser le fond de vos verrines.
-
13Ajouter dessus un peu de crème mascarpone, une couche de poires et à nouveau de la crème mascarpone.
-
14Les mettre au réfrigérateur pendant 4 heures minimum ( l’idéal serait de les préparer la veille ).
-
15Au moment de servir, écraser quelques spéculoos en poudre et saupoudrer chacune de vos verrines.