Tomates confites à l’ail

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE PRÉPARATION
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
TEMPS DE CUISSON
Moins de 2 heures Moins de 2 heures
PORTIONS
2-4 2-4
Tomates confites à l’ail
Profitez des produits frais de l'été avec cette recette de tomates confites. Idéal pour servir chaud avec une salade ou sur du pain grillé avec du fromage.
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Légumes
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 1,5kg de tomates
  • 250ml d’huile d’olive, supplément pour le faitout
  • 1 gousse d’ail, écrasée
  • Sel
  • Préparation

  • 1
    Placez tous les ingrédients dans le faitout 30cm Le Creuset et faites cuire à 120°C pendant 1h30. Sortez du four et transvasez dans un bocal.
  • 2
    Couvrez d’huile d’olive et fermez avec un couvercle hermétique.
  • 3
    Servez chaud avec une salade de céréales (épeautre, blé, boulgour…) et utilisez le jus de cuisson comme vinaigrette ou mangez sur du pain grillé beurré avec du fromage de chèvre ou de la ricotta.