- Viande
- Fromages
Ingrédients
- 250 g de poitrine fumée
- 2 x 250 g de pâte feuilletée pur beurre
- 1 gros œuf fermier, battu, pour dorer
- 2 cuillères à soupe (30 ml) de pesto de basilic
- 100 g de cheddar mature finement râpé
- 80 g de parmesan finement râpé
- Sel et poivre noir fraîchement moulu, pour l’assaisonnement
- 1 cuillère à soupe de feuilles de thym
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Préparation
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1Faites frire le bacon jusqu'à ce qu'il soit très croustillant, au four à 180 °C / Thermostat 6, pendant 35 minutes. Laissez refroidir et hachez-le très finement.
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2Posez la pâte feuilletée sur une surface farinée et badigeonnez avec l’œuf battu. Étalez le pesto de basilic sur la surface de la pâte feuilletée, suivi des deux fromages, du thym, du bacon, du sel et du poivre noir.
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3Coupez en bandes de 8 cm x 3 cm. Torsadez légèrement les bandes et placez-les sur une plaque à pâtisserie rectangulaire Le Creuset de 31 cm x 31 cm. Si la pâte devient trop chaude et difficile à manipuler à un moment donné, il suffit de la mettre quelques minutes au congélateur pour qu'elle se raffermisse avant de continuer à la travailler. Juste avant la cuisson, badigeonnez de nouveau avec l’œuf pour dorer.
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4Laissez reposer au réfrigérateur pendant 10 minutes et faites cuire pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que les torsades soit dorées et croustillantes. Laissez refroidir légèrement et servez.
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5Elles peuvent être préparées la veille, conservées au réfrigérateur, couvertes et cuites juste avant de servir.