Torsades de pâte feuilletée au fromage et au bacon

DIFFICULTÉ
Facile Facile
TEMPS DE PRÉPARATION
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
+10 +10
Torsades de pâte feuilletée au fromage et au bacon
Ce sont les en-cas parfaits à préparer pour les invités de dernière minute. Mélangez et assortissez la garniture selon vos goûts. Utilisez de préférence un fromage fort pour plus de saveur.
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Viande
  • Fromages
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 250 g de poitrine fumée
  • 2 x 250 g de pâte feuilletée pur beurre
  • 1 gros œuf fermier, battu, pour dorer
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de pesto de basilic
  • 100 g de cheddar mature finement râpé
  • 80 g de parmesan finement râpé
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu, pour l’assaisonnement
  • 1 cuillère à soupe de feuilles de thym
  • Préparation

  • 1
    Faites frire le bacon jusqu'à ce qu'il soit très croustillant, au four à 180 °C / Thermostat 6, pendant 35 minutes. Laissez refroidir et hachez-le très finement.
  • 2
    Posez la pâte feuilletée sur une surface farinée et badigeonnez avec l’œuf battu. Étalez le pesto de basilic sur la surface de la pâte feuilletée, suivi des deux fromages, du thym, du bacon, du sel et du poivre noir.
  • 3
    Coupez en bandes de 8 cm x 3 cm. Torsadez légèrement les bandes et placez-les sur une plaque à pâtisserie rectangulaire Le Creuset de 31 cm x 31 cm. Si la pâte devient trop chaude et difficile à manipuler à un moment donné, il suffit de la mettre quelques minutes au congélateur pour qu'elle se raffermisse avant de continuer à la travailler. Juste avant la cuisson, badigeonnez de nouveau avec l’œuf pour dorer.
  • 4
    Laissez reposer au réfrigérateur pendant 10 minutes et faites cuire pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que les torsades soit dorées et croustillantes. Laissez refroidir légèrement et servez.
  • 5
    Elles peuvent être préparées la veille, conservées au réfrigérateur, couvertes et cuites juste avant de servir.
 
Conseil :
Laisser reposer votre pâte au réfrigérateur avant la cuisson permet d’obtenir une cuisson dorée plus croustillante et plus gonflée.
 
 
Le Creuset