Trilogie de Cappuccino

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
Trilogie de Cappuccino
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Lait
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 3 tasses à espresso en céramique Le Creuset / 1 cuillère en silicone
  • 3 cafés espresso
  • 50cl de crème fraîche fleurette
  • 30g de sucre glace
  • 10cl de lait
  • cacao en poudre
  • fèves de café enrobées de chocolat noir
  • éclats de pistaches grillées
  • sucre candi cristal aromatisé.
  • Préparation

  • 1
    Bien réfrigérer la crème avant de la monter au batteur dans un cul de poule pour obtenir une consistance aérée.
  • 2
    Ajouter le sucre et finir de battre avant de réserver au frais
  • 3
    Verser le lait dans un pichet et le faire mousser à l’aide d’un fouet.
  • 4
    Préparer les cafés espresso et ajouter, tout en remuant avec la cuillère en silicone, la mousse de lait.
  • 5
    Terminer par 3 c à c de chantilly dans chaque tasse.
  • 6
    Parsemer la 1ère de cacao en poudre et déposer quelques fèves de café,
  • 7
    la 2ème d‘éclats de pistaches grillées, et la 3ème de sucre candi cristal.
  • 8
    Laissez libre cours à votre gourmandise pour créer de nouvelles recettes.