- Lait
Ingrédients
- 3 tasses à espresso en céramique Le Creuset / 1 cuillère en silicone
- 3 cafés espresso
- 50cl de crème fraîche fleurette
- 30g de sucre glace
- 10cl de lait
- cacao en poudre
- fèves de café enrobées de chocolat noir
- éclats de pistaches grillées
- sucre candi cristal aromatisé.
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Préparation
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1Bien réfrigérer la crème avant de la monter au batteur dans un cul de poule pour obtenir une consistance aérée.
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2Ajouter le sucre et finir de battre avant de réserver au frais
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3Verser le lait dans un pichet et le faire mousser à l’aide d’un fouet.
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4Préparer les cafés espresso et ajouter, tout en remuant avec la cuillère en silicone, la mousse de lait.
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5Terminer par 3 c à c de chantilly dans chaque tasse.
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6Parsemer la 1ère de cacao en poudre et déposer quelques fèves de café,
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7la 2ème d‘éclats de pistaches grillées, et la 3ème de sucre candi cristal.
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8Laissez libre cours à votre gourmandise pour créer de nouvelles recettes.