- Volailles
Ingrédients
- 800 g de cèpes
- 250 g de châtaignes en pot
- 20 cl de crème fraîche entière liquide
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 cuillère à s de cacao amer
- 1 poignée de noisettes émondées
- un peu de beurre
- sel & poivre.
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Préparation
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1Brosser et essuyer les cèpes .
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2Dans la marmite , faire fondre les champignons dans un peu de beurre .
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3Une fois réduits , insérer les châtaignes et un litre d’eau .Ajouter le bouillon de volaille , le sel et le poivre.
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4Laisser mijoter sur feu doux une vingtaine de minutes .
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5Pendant ce temps , concasser les noisettes et les faire torréfier dans une poêle .Réserver.
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6Monter la crème liquide en chantilly . Réserver au frais .
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7En fin de cuisson du mélange cèpes/châtaignes , mixer hors du feu . Le velouté doit être onctueux .
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8Répartissez pour chacun des convives le velouté dans une assiette creuse , ou un bol.
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9Déposer une belle quenelle de chantilly au milieu et parsemer la légèrement de cacao amer en poudre.
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10Ajouter quelques noisettes concassées et torréfiées .
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11Déguster aussitôt .
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12Une vraie merveille !