Vin chaud de Noël

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
Vin chaud de Noël
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Fruit
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 5 oranges sanguines
  • 1 bouteille de vin de Bordeaux
  • 200 g de sucre roux
  • 1/4 L d’eau
  • 2 clous de girofle
  • 3 étoiles de badiane
  • 1 bâton de cannelle
  • Préparation

  • 1
    Prélever les zestes de 4 oranges préalablement nettoyées
  • 2
    Presser les 4 oranges et verser le jus dans une casserole
  • 3
    Ajouter le vin , le sucre , les zestes , les clous de girofle, les étoiles de badiane , la cannelle , l’eau
  • 4
    Porter à ébullition et maintenir 5 min
  • 5
    Passer ensuite au chinois
  • 6
    Trancher la 5 ème orange
  • 7
    Servir très chaud dans chaque mug accompagné d’une tranche d’orange sanguine