- Produits laitiers
Ingrédients
- 340g de yaourt à la noix de coco
- 1 c. à soupe de cosses de cardamome
- 340g de crème fraîche
- 75ml de lait concentré
- 75ml de miel
- Miettes de noix de coco déshydratées (du commerce)
- Gingembre confit cristallisé (du commerce)
- Ananas au miel
- Croquants au sésame
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Préparation
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1Préchauffez le four à 130°C / 110°C Chaleur tournante/ Thermostat 1/2
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2Dans une casserole à feu moyen, faites chauffer le yaourt à la noix de coco avec les cosses de cardamome écrasées pendant 10 minutes. Réservez pour laisser refroidir, puis filtrez pour éliminer la cardamome. Ajoutez la crème fraîche, le lait concentré et le miel.
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3Répartir à parts égales dans les quatre mini-cocottes de la collection Botanique. Placez-les au bain-marie et faites-les cuire pendant 30-40 minutes ou jusqu'à ce que le mélange prenne.
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4Servez avec de l'ananas mijoté au miel, des morceaux de noix de coco déshydratés écrasés, du gingembre confit cristallisé et des croquants de sésame. Terminez la décoration avec des fleurs comestibles de saison.
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5Pour préparer l'ananas au miel :
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6Tranchez finement l'ananas épluché et le mettre dans une casserole.
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7Versez 50 ml de miel liquide et laissez mijoter à feu moyen jusqu'à ce que le miel soit légèrement caramélisé.
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8Pour faire les croquants de sésame:
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9Mettez 180 g de sucre en poudre et 100 ml d'eau dans une casserole, portez à ébullition, puis laissez mijoter et laissez le sucre se transformer en caramel. Ne remuez pas le sucre, car il se cristallisera. Faites tourner la casserole si nécessaire. Une fois que le sucre est caramélisé, versez-le délicatement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et étalez-le uniformément. Saupoudrez de 50 g de graines de sésame noir (travaillez rapidement car le caramel va commencer à durcir).