Épis de maïs grillé miel et citron vert
DIFFICULTÉ
Facile
Facile
TEMPS DE PRÉPARATION
Moins de 1 heure
Moins de 1 heure
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes
Moins de 30 minutes
PORTIONS
2-4
2-4
- SUPPRIMER AJOUTER À MES RECETTES
- PARTAGER
- IMPRIMER
- SUPPRIMER AJOUTER À MES RECETTES
- PARTAGER
- IMPRIMER
Associant des saveurs sucrées et épicées, ces épis de maïs grillés avec leur sauce acidulée sont le plat idéal pour un menu estival.
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
- Légumes
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
POUR LE BEURRE MIEL - CITRON VERT CHAUD
- 250 g de beurre, à température ambiante
- 50 ml de miel
- Sel de Maldon, pour assaisonner
- Zeste de 2 citrons verts
POUR LES ÉPIS DE MAÏS
- 4 épis de maïs
POUR LE PICO DE GALLO
- ½ oignon, épluché et finement haché
- 1 piment jalapeno ou serrano, finement haché et sans les grains
- 1⁄4 tasse de jus de citron vert
- 15 g de coriandre finement hachée
- 350 g de tomates cerises rouges, avec les graines retirées et finement hachées
- Sel marin, pour assaisonner
POUR LE SERVICE
- Crème aigre
-
Préparation
-
1Placez le beurre mou dans un bol moyen. Chauffez le miel dans un bol séparé au micro-onde pendant 1 minute, ajoutez le sel et mélangez. Laissez refroidir légèrement – le mélange doit être liquide. Ajoutez le zeste de citron vert au beurre avec le miel chaud et mélangez avec une spatule jusqu’à ce que le mélange devienne lisse
-
2À l’aide d’un couteau très tranchant, coupez le maïs en deux dans le sens de la longueur, puis en quartier, et répétez l’opération avec le maïs restant. Faites blanchir le maïs pendant 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit de couleur jaune vif. Retirez-le de la casserole et égouttez-le.
-
3Juste avant de servir, chauffez un Skillet gril carré Signature Le Creuset à feu vif. Une fois chaud, placez le maïs sur le gril et badigeonnez-le de beurre au miel et au citron vert chaud pendant qu’il cuit et dore légèrement. Servir chaud avec le pico de gallo et la crème aigre.
Les ustensiles idéaux
RECETTE
Saumon au chipotle avec yaourt à la menthe
Associant des saveurs fraîches et fumées, ce saumon accompagné yaourt frais à la menthe est une délicieuse alternative à la viande rouge, et peut être dégusté au déjeuner ou au dîner.
J'AI BESOIN DE
Gril Géant Rectangulaire Anti-Adhérent Les Forgées
RECETTE
Steak grillé avec pains plats
Succulent steak parfaitement rosé assaisonné de sauce shawarma. Servir avec des pains plats grillés faits maison.
J'AI BESOIN DE
Gril rectangulaire en fonte émaillée
RECETTE
Mexican mule au romarin et au miel
Parfumée et sucrée, ce mexican mule au miel infusé au romarin est une boisson estivale rafraîchissante.
J'AI BESOIN DE
WA-143 Aérateur et Verseur