![Épis de maïs grillé miel et citron vert](/on/demandware.static/-/Library-Sites-lc-sharedLibrary/default/dwc596a901/images/content-recipes/HD_720/LC_20211124_ZA_RC_DT_r0000000001862_ENG.jpg)
Associant des saveurs sucrées et épicées, ces épis de maïs grillés avec leur sauce acidulée sont le plat idéal pour un menu estival.
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
- Légumes
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
POUR LE BEURRE MIEL - CITRON VERT CHAUD
- 250 g de beurre, à température ambiante
- 50 ml de miel
- Sel de Maldon, pour assaisonner
- Zeste de 2 citrons verts
POUR LES ÉPIS DE MAÏS
- 4 épis de maïs
POUR LE PICO DE GALLO
- ½ oignon, épluché et finement haché
- 1 piment jalapeno ou serrano, finement haché et sans les grains
- 1⁄4 tasse de jus de citron vert
- 15 g de coriandre finement hachée
- 350 g de tomates cerises rouges, avec les graines retirées et finement hachées
- Sel marin, pour assaisonner
POUR LE SERVICE
- Crème aigre
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Préparation
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1Placez le beurre mou dans un bol moyen. Chauffez le miel dans un bol séparé au micro-onde pendant 1 minute, ajoutez le sel et mélangez. Laissez refroidir légèrement – le mélange doit être liquide. Ajoutez le zeste de citron vert au beurre avec le miel chaud et mélangez avec une spatule jusqu’à ce que le mélange devienne lisse
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2À l’aide d’un couteau très tranchant, coupez le maïs en deux dans le sens de la longueur, puis en quartier, et répétez l’opération avec le maïs restant. Faites blanchir le maïs pendant 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit de couleur jaune vif. Retirez-le de la casserole et égouttez-le.
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3Juste avant de servir, chauffez un Skillet gril carré Signature Le Creuset à feu vif. Une fois chaud, placez le maïs sur le gril et badigeonnez-le de beurre au miel et au citron vert chaud pendant qu’il cuit et dore légèrement. Servir chaud avec le pico de gallo et la crème aigre.