Saumon au chipotle avec yaourt à la menthe
DIFFICULTÉ
Moyen
Moyen
TEMPS DE PRÉPARATION
Moins de 30 minutes
Moins de 30 minutes
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes
Moins de 30 minutes
PORTIONS
2-4
2-4
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Associant des saveurs fraîches et fumées, ce saumon accompagné yaourt frais à la menthe est une délicieuse alternative à la viande rouge, et peut être dégusté au déjeuner ou au dîner.
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
- Poissons et fruits de mer
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
POUR L’ASSAISONNEMENT CHIPOTLE
- 12,5 ml de flocons de piment fumé au chêne
- 12,5 ml d’origan séché
- 12,5 ml de cumin moulu
- 5 g de sel
- 5 g de poivre de cayenne
POUR LE SAUMON
- 800 g de filets de saumon frais (4 filets)
- Huile d’olive, pour badigeonner le saumon
- Du sel pour l’assaisonnement
POUR LA VINAIGRETTE À LA CORIANDRE ET À LA MENTHE
- 30 g de menthe
- 30 g de coriandre
- 250 ml de yaourt nature crémeux
- Jus d’un demi-citron
- Sel marin, à votre convenance
POUR SERVIR
- 200 g de tomates jaunes
- Citrons verts grillés
-
Préparation
-
1Pour préparer l’assaisonnement chipotle, mélangez ensemble toutes les épices. Conserver dans un récipient hermétique.
-
2Chauffez votre grill rectangulaire anti-adhérent Les Forgées avec un filet d’huile d’olive et laissez-le atteindre une température moyenne à élevée. Assaisonnez les filets de saumon avec du sel marin et un filet d’huile d’olive, puis placez chaque filet vers le bas et faites cuire environ 5 minutes, jusqu’à ce que la peau se libère de la poêle. La peau doit être croustillante et dorée.
-
3Retournez les filets de saumon et éteignez le gril, en laissant sa chaleur résiduelle les cuire. Ajoutez une pincée d’assaisonnement chipotle et badigeonnez d’huile d’olive. Laissez cuire pendant 3 minutes. Retirez les filets de la poêle et servez avec des citrons verts grillés, des tomates jaunes fraîches et le yaourt à la menthe et à la coriandre.
-
4Pour faire la vinaigrette, mélangez tous les ingrédients ensemble. Assaisonnez au goût et ajustez le jus de citron vert si vous préférez.
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