- Farine
Ingrédients
- 500 g de farine T55
- 300 à 400 ml d’eau tiède
- 20 g de levure boulangère fraîche ou 6 g de levure boulangère sèche
- 1 cuillère à soupe de sel
- 200 g de mélange de graines (graines de lin, tournesol, pavot, sésame)
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Préparation
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1Dans un robot de cuisine équipé d’un crochet de pétrissage, mélangez 150 g de votre mélange de graines avec la farine, puis ajoutez l’eau, le sel et la levure. Versez progressivement l’eau pendant que le robot de cuisine est en marche. Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte molle – ajoutez un peu plus d’eau si nécessaire.
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2Placez la boule de pâte dans un bol, couvrez-la d’une serviette humide et laissez reposer dans un endroit chaud jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume. Retirez la pâte du bol et placez-la sur une surface farinée, dégazer la pâte et formez une boule.
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3Graissez légèrement votre Sauteuse Provençale Signature en fonte émaillée Le Creuset 24 cm avec de l’huile et placez la pâte à l’intérieur. Badigeonnez la pâte avec de l’huile et recouvrez-la avec les graines restantes. À l’aide d’un couteau tranchant, faites une croix sur le dessus.
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4Couvrez la pâte avec le couvercle de votre cocotte et faites-la à nouveau reposer dans un endroit chaud pendant 1 heure. Préchauffez votre four à 200 °C
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5Placez votre cocotte au four et faites cuire pendant 30 à 40 minutes jusqu’à ce que votre pain soit bien doré. Placez le pain sur une grille de refroidissement.
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6Dégustez avec un plateau de fromages de chèvre accompagnés de noix, d’abricots secs, de dattes et de graines de courge.